Tuesday, November 10, 2015

Vendor Review : Handbouquets

LOL...
Iyaaaaa... ini post ga kira2 telatnya. Married taon 2011, reviewnya 2015. Hahahahhaa.

Gara2 kemarin ini baca2 postingan lama, termasuk review2 vendor wedding. Eehh kok si hand bouquet belom direview, ga enak punya utang jadi dilunasin aja deh. Lebih baik telat (banget) daripada utang ga kebayar.

Berhubung udah 4 tahun yang lalu, ingetan juga udah rada2 siwer jadi review seingetnya aja ya *ini postingan niat apa ngga sih sebenernya* (-_-)

Vendor untuk hand bouquet gua itu namanya

Lokasinya ada di Jl. HOS Cokroaminoto, tepatnya di gedung Menteng Central.

Dulu vendor hand bouquet (HB) udah banyak juga sih, tapi jelas ga sebanyak sekarang. Gua sebenernya ga alokasiin budget terlalu gede buat HB ini, sayang kan kalo terlalu buang duit di printilan bunga ini. Cuma ya apa mau dikata, kalau maunya bunga asli dan maunya beda HB pagi dan malam, mau ga mau kocek harus dirogoh agak dalem. 
(Ini mah namanya pengantennya aja yang kebanyakkan maunya, ga bisa nahan budget (^o^;; ) )

Gua kepincut ama vendor ini karena ada 1 foto di facebook dia yang bikin gua mupeng banget. HB nya bukan dari bunga tapi dari aksesoris, jadi nantinya bisa jadi keepsakes.


Cakep kaaaaaan...
Tapi apa daya yang ini harganya bener2 diluar budget. Ga mungkin gua bela2in.
Dulu model begini masih jarang banget, kayanya sekarang udah mulai banyak ya.

Pas ketemu sama ownernya, diskusi maunya bunga apa dan tema warnanya apa. Karena wedding gua temanya fuchsia ya jadinya HB nya ga jauh2 juga dari fuchsia. Buat kombinasinya ya purple pink putih.

Tadinyaaaaa gua mau pake calla lily buat pemberkatan tapi ga jadi berhubung katanya calla lily itu sangat ga tahan lama. Kalau diliat dari jam pemberkatan yang siang, takutnya keburu layu.

Begitu pula dengan Peony. Peony kan lucu ya bentuknya bulet2 gimana gitu.. tapi gagal juga pake peony karena selain ga tahan lama, pas gua married lagi bukan musimnya (kalo ga salah inget).

Jadi ya setelah liat2 contoh yang dia punya, deal-lah 2 HB, buat pemberkatan dan buat resepsi.
Sebenernya ini karena gua nya aja yang takut kalo cuma pake 1 HB ntar ga lucu kan pas resepsi bunganya udah layu2. Walaupuuun kalo pake bunga yang tahan lama dan ditaro di vas (wadah berair) kalo pas lagi ga dipake bisa aja tahan seharian.

Nahh gua ga inget nih deal nya dulu begimana soal tema warna. Kayanyaaa buat HB pemberkatan pink kombinasi ungu. Buat resepsi fuchsia kombinasi pink putih. 
Tapi begitu liat foto2 lagi kayanya ga ada bedanya. Hahahaha.
Bunganya ya apalagi kalo bukan rose..
Ada jenis lain tapi gua lupa namanya.

Ini HB pemberkatan

Corsage

HB resepsi.
Maap ga nemu foto yang lebih detail.
Corsage buat resepsi juga ga ada foto jelasnya.

All in all, puas sama HB dari vendor ini.
Diantarnya tepat waktu baik buat yang pagi dan yang sore. Dibuatnya rapih. Dan handle nya pun dibuat senyaman mungkin buat dipegang ama penganten.

Pas acara udah kelar, gua bilang ama WO gua bunganya buang aja *kejam* toh emang ga dipake lagi kan, buat apa juga gua ribet2in diri bawa HB balik ke hotel. WO gua pun sayang ama bunganya jadi dia yg bawa pulang. Hahahaha.



13 comments:

  1. Lucu banget hand bouquetsnya. Pas aku nikah gak pake gituan.

    ReplyDelete
  2. HB gua baik pagi ama malem dari ci evlin hehehe... karena bonus jadi bunganya bunga lokal... so far so good sih... minusnya cuma satu...berat! hahahaha... sekarang HBnya masih ada tuh, jadi bunga kering... hehehe...

    ReplyDelete
  3. hahaha, gw juga sempet mikir, ini gak salah posting si aina? kok hare gene baru review wedding lol.
    gw juga gak sayang2 loh sama hand buket, gw mikirnya males aja bawanya, terus sampe rumah mo diapain? akhirnya gw kasih ke spupu gw *less sadis dr pada elo lah na* wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 dikasih ke orang artinya sama2 sadis lah mel !!! Hahahaha

      Delete
  4. Gw kira salah baca judul, setelah periksa judulnya bener kirain salah blog org taunya bener juga hahhaahah...

    Dulu gw pake cuma sebiji dr pagi sampe malem trus gw simpen nyesel krn ngotorin jd serpihan seminggu kemudian haaahahha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Veryveryverylatepost fel.. huahahha.
      Mendingan pake bunga bank ya dulu kita merit ga kepikiran. LOL

      Delete
  5. Wah lu pesen di Buds and Blooms? Itu ownernya temen gue. Anak SF hehe. Bagus bikinannya dan kl kita ksh dia kebebasan kreasiin, cakep hasilnya maksimal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. G tau dia lulusan amrik tp ga tau kota mana.haha. lah emang lu SF juga ya? G kira lu DC.

      Delete
  6. gpp la telat 4 tahun lol.. tapi koq bunganya gak disimpan ya? kalo kata orang tua, bunga pengantin gk bole dipegang orang, so mesti kita jaga baek2, apalg kalo sampe diambil bunganya.. habis merit taruh di kamar tunggu kering trus disimpan.. hihi.. sampe sekarang bunga gue masih ada di kotak di gudang lol..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan ga prcaya ama yang gitu2an sih :)

      Delete
  7. Na, gue ga ngerti bunga2an terus sama juga kyk lo, mau bunga pagi en mlm beda tapi ga mau rogoh kocek lebih, hahahaha. jadinya gue order bunganya cuma 1 jenis per acara. lbh murah, xixixixi.
    terus dgn pemikirin sayang kalo dibuang (plus ga bisa rawat bunga), gue kasi ke vendor yang bisa awetin en dipigura :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman g yg bisa awetin bunga gitu masih jarang ping dan harganya mahal banget. Ga usah lah gua pikir.

      Delete
  8. Na, gw pikir ada blog lain yg namanya mirip.. Hehehe..

    Pas kelar acara tu bunga dibawa pulang sama mamer ke rumah. Terus pas diliat abis ngetrip udah kering kerontang alhasil dibuang jua :p

    ReplyDelete

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP